Das Gasthaus Schloßbräu wird seit 1938,

nun in 3. Generation,

von der Familie Dirauf bewirtet.

1952

kaufte Franz Dirauf, das 1597 von Freiherr Christoph von Wiesenthau erbaute, ehemalige Gesindehaus des Reckendorfer Wasserschlosses vom Bistum Würzburg. Das Traditionshaus wurde seit dem immer wieder renoviert und modernisiert.

1997

400 Jahre nach dem Bau, fand die größte Bauaktion, in zweiter Generation durch Hubert Dirauf, statt. Das Gasthaus wurde um einen Anbau erweitert, in dem vor allem die Produktion- und Lagerräume, sowie der Laden für die Frischwursttheke Platz fanden. Die vorhandenen Gasträume passte man den heutigen Vorstellungen einer gepflegten Gastlichkeit an.

So kann man sagen: Die Tradition wird durch diese Anpassung an heutige und zukünftige Anforderungen erhalten.

2006

vollzog sich ein erneuter Generationenwechsel, die dritte. Seitdem wird das Gasthaus von Küchenmeister Franz-Ludwig Dirauf und seiner Frau Bernadette (Hotelfachfrau und Hotelbetriebswirtin) geführt.